熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

地域未来塾

地域と協力した学力向上プロジェクト「地域未来塾」

本年度から、社会教育課では小中学生等へ学習機会を提供することを目的として、幅広い地域の協力を得ながら行う「地域未来塾」を始めました。

苓北中学校地域未来塾      西合志中学校地域未来塾

地域未来塾実施市町村 [PDF:68KB]

熊本県教育広報誌 ばとんぱす (平成27年12月発行) [PDF:1,012KB]

教育くまもと No73 (H27年7月31日発行) [PDF:8,683KB]

・球磨郡山江村 山江中学校地域未来塾の取組

関係者(保護者、児童生徒、教職員)から寄せられた感想 [PDF:147KB]

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
      PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
      お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.