熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

体験活動ボランティア派遣事業

Q 「ボランティアチーム」について教えてください?

県に登録された、大学生や既存のボランティア団体からなるボランティアチームです。学校や教育委員会からの依頼に応じて派遣します。

また、ボランティアチームへの登録はいつでも受け付けています。

☆ボランティアチームに登録したい場合

「エントリーシート」「ボランティアチームメンバー表」に必要事項を記入のうえ、県教育委員会に申請してください。

☆ボランティアチームの派遣を希望する場合

「ボランティアチーム派遣申請書」に必要事項を記入のうえ、県教育委員会に申請してください。

県内の小中学生にとって、ボランティアチームの皆さんとの交流は、豊かな体験や貴重な学びの機会となっています。

また、ボランティアとして参加される皆さん自身にとっても、尊い社会貢献の機会や自己実現の場となります。より多くの皆さんに関わっていただくことで、その内容の充実につながります。

あなたの知識や経験をボランティアとしていかしませんか?

学んでいることや得意なことをいかして、仲間と一緒にボランティアチームに登録しませんか?

この情報に関するお問合せは
    社会教育課社会教育指導係
    電話:096-333-2699
    FAX:096-387-0089
    メール:

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
    PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
    お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.