熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

放課後子ども教室

放課後子ども教室とは、放課後や週末に、小学校の余裕教室等を活用して、地域の方々の参画を得て、子どもたちとともに勉強やスポーツ・文化活動、地域住民との交流活動等の取組を実施することにより、子どもたちが地域社会の中で、心豊かで健やかに育まれる環境をつくる取組です。

放課後子ども教室の実施(H27)

「放課後子ども総合プラン」について(文部科学省)

熊本県放課後子ども総合プラン推進委員会設置要項

熊本県放課後子ども総合プラン推進委員会 議事録

熊本県放課後子供教室安全管理の手引き(一括版)

平成19年度「熊本県放課後子ども教室推進事業」実践事例集

平成21年度放課後子ども教室ガイドブック

くまもと放課後子どもプラン活動レシピ集

遊びの中で子どもは大きく成長します!

地域住民による学校支援ガイドブック

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
    PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
    お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.