熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

平成30年度「早寝早起き朝ごはん」フォーラム事業の募集

文部科学省委託事業  平成30年度「早寝早起き朝ごはん」フォーラム事業の募集について

文部科学省では、独立行政法人国立青少年教育振興機構と連携・協力し平成30年度「早寝早起き朝ごはん」フォーラム事業を実施します。

【目的】子供たちの基本的な生活習慣の維持・向上・定着を図るため、その重要性を伝え、地域一丸となって取組を推進するための機運の醸成を図るとともに、「早寝早起き朝ごはん」等の活動を行っている各種団体等の交流の場を創設する。

【委託先】 都道府県教育委員会、地方公共団体首長部局及び実行委員会(青少年教育施設、地方公共団体、学校、青少年団体、企業、民間教育機関・団体、NPO法人等多様な機関・団体で構成)

【取組例】専門家による講演会の開催、各学校や団体等の実践事例の発表、食・読み聞かせ等の体験コーナーの設置、実践団体等の取組を発表しあう交流会の実施、参加者アンケートによる意識の変容の検証、関係団体等のブース出展 等

【資料】

(1)公募要領 [PDF:143KB]

(2)審査基準 [PDF:73KB]

(3)案内チラシ [PDF:76KB]

【申し込み方法】

(1)提出書類 〕夕娃院檻院■院檻押■院檻

⇒夕娃押檻院■押檻押併業を実施し、再委託する場合のみ提出)

(2)提出期限 平成29年11月10日(金)17:00

(3)提出先   〒862−8609 熊本市中央区水前寺6丁目18−1

熊本県教育庁教育総務局社会教育課家庭教育支援班

※ 提出書類(申請書等)の様式は、以下のURLからダウンロードして使用ください。

この情報に関するお問合せは
      熊本県教育庁教育総務局社会教育課家庭教育支援班
      電話:096−333−2698

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
      PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
      お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.