熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

公立小中学校施設の建物に係る耐震化の状況について

平成25年度熊本県内市町村立学校施設の耐震化調査結果の概要

熊本県内の公立小中学校施設の耐震化率は、平成2541日現在、94.4%と、前年より+63ポイント改善された。
公立小中学校施設の耐震化が完了した設置者は33と、前年より6設置者増加した。

平成258月6

市町村立学校施設の耐震化に関するお問い合わせ先

熊本県内市町村立学校施設の耐震化(全体)に関すること

熊本県教育庁教育総務局施設課総務・助成班 電話:096-333-2714

各市町村個別の耐震診断結果及び耐震化計画に関すること

各市町村教育委員会学校施設主管課

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
    PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
    お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.