熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

食育の推進

【食育の推進】
    知育、徳育及び体育の基礎となる食育の重要性を認識し、心身ともに健やかな幼児・児童生徒を

育むために、学校教育活動全体を通して、食に関する知識等と実践的な態度を身に付けさせ、望ま

しい食習慣の形成を図る。

○ 心身の健康に関する指導内容に加えて、自然の恩恵・勤労などへの感謝や食文化などについて、

教科等と学校給食及び食に関す体験活動などを関連させ、系統的な指導の充実を図る。

○ 家庭や地域、関係機関との連携・協力のもと、幼児・児童生徒の日常生活における実践力を高め

る。

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
      PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
      お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.