熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

食育実践マニュアル

食育の推進については、教科等を「食」に関する体験活動や学校給食などと関連させ、さらに家庭生活で実践し、望ましい食習慣の定着につなげていくことが重要です。
そのため、学校における食育のとらえ方、取組の方向・内容等を整理し、具体的な実践例や活用資料等を加えて「食育実践マニュアル」として取りまとめました。

平成20年3月 熊本県教育委員会

■ 「食育実践マニュアル」に掲載していない、小学校1年,3年,5年及び中学校1年,2年の

「食育プログラム例」を作成しました。(平成21年3月)

1 食育プログラム例小学校1,3 [PDF132KB]

2 食育プログラム例校1,2 [PDF71.6KB]

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
    PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
    お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.