英語検定二次試験対策 問題カード

県教育委員会では、グローバル人材の育成を目指し、生徒の英語力向上に向け、英語検定等の外部検定試験への積極的な挑戦を支援する取組を進めています。

この度、英検3級二次試験スピーキングテスト対策を通して、生徒の話す力を育成することを目的として、映像教材及び問題カードを作成し、平成30年9月19日付け教義第738号で各学校及び義務教育学校に送付したところです。

本ページに問題カードのデータを掲載しますので、映像教材と併せて御活用ください。

○ 模範編          ○ 実践編     ○ 実践編     ○ 実践編     ○ 実践編

○ 模範編(スクリプト)   ○ 解答編     ○ 解答編     ○ 解答編     ○ 解答編

この情報に関するお問合せは
義務教育課指導係