熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

SSH(スーパーサイエンスハイスクール)

SSH(スーパーサイエンスハイスクール)とは

【文部科学省指定研究開発事業】
 高等学校等において、先進的な理数教育を実施するとともに、高大接続の在り方について大学との共同研究や、国際性を育むための取組を推進します。また創造性、独創性を高める指導方法、教材の開発等の取組を実施します。
 熊本県内では以下の4校が研究指定を受けています。

この情報に関するお問合せは
    高校教育課高等学校教育指導班
    電話:096-333-2685

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
    PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
    お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.