熊本県教育委員会 文字を大きく  文字を小さく  色を変える

地域特別支援教育相談会

就学相談は次のようなところで行われています。

県内の特別支援学校

・県内の18校で随時行われています。
・就学、子どもへの対応、専門機関の紹介などの相談ができます。
・直接学校へお問い合わせください。(特別支援学校の紹介

地域特別支援教育相談会

・県内10会場(宇城、玉名、鹿本、菊池、阿蘇、上益城、松橋、八代、芦北、球磨、天草の各地域)で夏季休業中に行います。熊本市は、熊本市教育センターで、随時相談ができます。
・就学、育児、子どもへの対応、専門機関の紹介などの相談ができます。
・詳しくは特別支援学校、または、お住まいの市町村教育委員会へお尋ねください。

県立教育センター

・随時行われています。
・就学、子どもへの対応などの相談ができます。
・直接教育センターへお問い合わせください。(TEL:0968-44-6611)

市町村教育委員会

・随時行われています。
・子どもの就学や専門機関の紹介などの相談ができます。
・直接お住まいの市町村教育委員会へお問い合わせください。

新規ウィンドウマークこのマークの付いたリンクは新しいウィンドウが開きます。
PDF形式のデータをご覧になるためには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。(無料)

このホームページで使用されている画像およびテキストを、無断で転載することを禁じます。

Copyright (c) Kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved.