平成30年度に実施する「平成31年度熊本県公立学校教員採用選考考査」のパンフレットができました。平成30年度実施の選考考査の主な変更点、昨年度実施した採用選考考査の状況、また、先輩教師からのメッセージなど熊本県で教員になりたい方への情報が満載です。熊本県教育庁教育総務局学校人事課(熊本県庁行政棟新館7階)ほか各教育事務所等でも配布しています。

パンフレット表面(先輩教師からのメッセージ、熊本県の目指す教育 等) [PDF] [画像:2,522KB]

パンフレット中面(考査日程、昨年度実施した採用選考考査の状況 等) [PDF] [画像:2,378KB]

学校人事課小中学校人事班
      電話:096-333-2695