(急募)市町村立学校、県立学校講師等の募集について

熊本県教育委員会では、市町村立学校、県立学校で勤務していただく臨時的任用教員等(常勤講師・非常勤講師)を随時募集しています。ご希望の方は、下記の申込書を県教育委員会学校人事課までご提出ください(郵送で可)。面接等を経て臨時的に任用します。

特に、下記の校種、教科等については、急募しております。

※ 小学校

※ 中学校(社会・数学・音楽・技術・特別支援学級)

※ 高等学校(英語・書道・家庭・工業(建築)・農業(畜産))

※ 特別支援学校

※ 養護

【申込書】

H29-30県立学校臨時教員等申込書 [PDF:105KB]

熊本県小・中・義務教育学校臨時教員等申込書 [PDF:149KB]

【送付先】

〒862−8609 熊本市中央区水前寺6丁目18番1号

熊本県教育委員会学校人事課  小中学校人事班または県立学校人事班 宛

※ 小中学校、県立学校の両方にご提出される場合、同封してどちらかの班にご提出されても結構です。

ご不明な点がございましたら、県教育委員会学校人事課もしくは、お近くの教育事務所(市町村立学校の場合)へお問い合わせください。

学校人事課県立学校人事班/小中学校人事班
      電話:096-333-2694/096-333-2695