市町村立学校、県立学校における臨時的任用教員等の募集について

熊本県教育委員会では、市町村立学校、県立学校で勤務していただく臨時的任用教員等(常勤講師・非常勤講師等)を随時募集しています。ご希望の方は、下記の申込書に必要事項をご記入の上ご提出ください(郵送可)。面接等を経て臨時的に任用します。

特に、下記の校種、教科等については、急募しております。

※ 小学校(TT・少人数指導・特別支援学級を含む)

※ 中学校(特に数学・理科・社会・家庭・美術の非常勤)

※ 高等学校(国語・英語・理科(物理・生物)・商業・工業(工業化学)、実習助手(工業))

※ 特別支援学校

※ 養護

【申込書】 小中学校用と県立学校用の申込書が統一様式になりました。

H30-31 熊本県市町村立・県立学校臨時教員等申込書 [PDF:138KB]

【送付先】

〒862−8609 熊本市中央区水前寺6丁目18番1号

熊本県教育委員会学校人事課  小中学校人事班または県立学校人事班 宛

※ 第1希望を小中学校にされる方は、小中学校人事班、又はお近くの教育事務所へ

第1希望を高校・特別支援学校にされる方は、県立学校人事班へ  ご提出ください。

ご不明な点がございましたら、県教育委員会学校人事課もしくは、お近くの教育事務所(市町村立学校の場合)へお問い合わせください。

学校人事課県立学校人事班/小中学校人事班
      電話:096-333-2694/096-333-2695