平成29年度事業について

平成29年度 くまモンが先生となった教育活動推進事業 募集について

1 目的

将来を担う子どもたちが、郷土に誇りを持ち、「夢」を描き、実現できるように、子どもたちの学習に対

する意欲や、体験する喜びを引き出し、ふるさとくまもとが大好きになるような学習活動・体験活動のプ

ログラムを募集する。

2 応募対象

下記地域学校協働活動を実施する学校等

【地域学校協働活動】

ア 地域と学校の連携・協働による授業等

イ   放課後子供教室での体験活動等

ウ  地域未来塾での学習等

エ 文部科学省の委託事業「被災地域の教育力向上プロジェクト」を実施する市町村における子ども

を対象とした学習等

3 応募締切日

<一次募集>   平成29年5月31日(水)

<二次募集>   平成29年8月31日(木)

※詳細については、下記平成29年度実施要項等を参照ください。

実施要項 [PDF:142KB]

プログラム応募要領 [PDF:136KB]