熊本県立学校等における新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドラインについて

令和2年6月1日からの学校再開に当たっての「熊本県立学校における新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン」及び「市町村立学校における新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン」を作成しましたのでお知らせします。

熊本県立学校における新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン [PDF:1,230KB]

市町村立学校における新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン [PDF:1,798KB]

文部科学省・学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル [PDF:3,510KB]

教育政策課