令和元年度熊本県学力・学習状況調査

結果概要 (調査の概要、教科、質問紙調査の結果等)

教科結果概要 (調査した教科の観点別の結果等)

結果詳細 (小問ごとの正答率等)

教科指導のポイント (教科ごとの結果を受けて、課題改善に向けた取組)

児童生徒質問紙調査結果 (各学年ごとの質問紙調査の結果)

県独自項目(小学校)

県独自項目(中学校)

Α学校教師質問紙調査結果 (学校種別の質問紙調査の結果)

А各学年・各教科の課題に応じた過去問等の紹介 (過去の調査問題、課題克服プリント等から、課題となった問題への対応問題の紹介)

学力向上検証改善サイクル (国と県の2つの調査を起点とした学力向上検証改善サイクル)

義務教育課
      電話:096-333-2688