熊本地震関連教材活用事例集 企画コンペ開催について

熊本地震関連教材活用事例集及び道徳教育保護者啓発リーフレット作成業務委託に係る
                   企画コンペ開催について(お知らせ)

熊本県教育委員会では、熊本地震の経験を踏まえ、命を大切にする心や他者を思いやる心、規範意識等
の「豊かな心」を育むための児童生徒の心に響く魅力ある教材等を作成しました。今年度は更に、道徳科
の授業の充実及び家庭・地域と連携した取組に向け、その教材の一層の活用の推進を図る必要があります。
そこで、県内の小・中・義務教育学校及び特別支援学校に地震関連教材「つなぐ〜熊本の明日へ〜」の
活用事例を広く周知し、活用を促すことで、本県における道徳教育の充実を図るとともに、本県の道徳教
育の取組を保護者等へ広く周知し、家庭・地域と一体となった道徳教育の充実を図るため、熊本
地震関連教材活用事例集及び道徳教育保護者啓発リーフレットの作成に係る業務を企業又は法人に
委託します。
委託先の選定にあたっては、企画コンペを実施することとします。

○企画コンペへの参加について
 (1)日時
    令和元年(2019年)12月20日(金) 午前10時〜
 (2)場所
    熊本県庁
 (3)発表方法
    提出書類に基づき、提案内容について発表してください。
    1社20分(発表15分、質疑応答5分)、準備時間5分以内とします。
    出席人数は3人以内とします。
    提出資料以外の当日資料の配付は認めません。ただし、プレゼンテーションソフト、スライド等
     を使用した発表は認めます。(プロジェクター、スクリーンは義務教育課で用意します。)
    審査員が発表者の社名等を判別、推測できないようにしてください。(社名等を名乗ったり、名
     札等を着用したりしないこと)違反した場合は失格とする場合があります。
    発表時刻、集合場所等の詳細は、令和元年(2019年)12月19日(木)までに電話で連絡
     します。
 (4)留意事項
    企画コンペへの参加を希望する者は、令和元年(2019年)12月13日(金)午後5時までに、
   企画コンペ参加申請書(様式1)を義務教育課に提出願います。(持参または郵送)
   また、以下の関係書類を事前にダウンロードし、企画提案書及び様式2を令和元年
    (2019年)12月18日(水)午後5時までに提出願います。(持参または郵送)
   ※郵送の場合は、配達証明など送付したことを証明できるものとしてください。

する企画コンペ公募実施要領(PDF ファイル)

熊本地震関連教材活用事例集及び道徳教育保護者啓発リーフレット作成業務委託仕様書(PDF ファイル)

熊本地震関連教材活用事例集及び道徳教育保護者啓発リーフレット作成業務委託に関す
    る企画提案書作成要領(PDF ファイル)