「学校現場×地域の介護資源の連携を進めるシンポジウム」の開催について

熊本県では、福祉系高校等と連携し、地域ぐるみで小中学生が「介護」や「高齢者との関わり方」への関心を高められるよう取り組みを進めて参ります。そのキックオフとして、文部科学省の矢幅視学官らをお招きし、シンポジウムを開催します。
 どなたでもご参加できますので、お気軽にご参加ください。参加は無料です。
                  記
1 日時 令和元年(2019年)8月1日(木曜日) 13時30分〜(受付 13時10分〜)
2 場所 熊本県医師会館2階 大ホール(熊本市中央区花畑町1-13)
3 募集人数 定員100名(先着順)