最終更新日 2018年09月11日

平成30年度全国中学校体育大会等の優勝チーム及び選手の教育長表敬訪問

平成30年度全国中学校体育大会等の優勝チーム及び選手が宮尾教育長に優勝報告を行いました!

平成30年9月7日(金曜日)、県庁本館801会議室において、今年度、全国中学校体育大会等で優勝したチーム及び選手が宮尾教育長を表敬訪問し、優勝報告を行いました。

訪問された学校と報告内容は、次のとおりです。

○宇土市立鶴城中学校女子ハンドボール部
 第47回全国中学校ハンドボール大会優勝(37年ぶり5回目)

○九州学院中学校男子剣道部
 第48回全国中学校剣道大会 男子団体優勝(2年連続7回目)